Libro Huerta Organica Biointensiva 4a. Edicion
Stock disponible
Compra ProtegidaSe abrirá en una nueva ventana, recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero.
Información sobre el vendedor
MercadoLíder Gold
¡Es uno de los mejores del sitio!
- +500
Ventas en los últimos 120 días
Brinda buena atención
Entrega sus productos a tiempo
Garantía
Compra Protegida con Mercado Pago
Recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero
Medios de pago
Tarjetas de crédito
¡Cuotas sin interés con bancos seleccionados!
Tarjetas de débito
Efectivo

Características principales
Título del libro | HUERTA ORGANICA BIOINTENSIVA |
---|---|
Subtítulo del libro | UN METODO APLICABLE A TODOS LOS CLIMAS. ENTRE 2 Y 4 VECES MAS RENDIMIENTOS QUE LOS METODOS TRADICIONALES” |
Serie | NO |
Autor | FERNANDO PIA |
Idioma | Español |
Editorial del libro | BRC EDICIONES |
Edición del libro | NO |
Tapa del libro | Blanda |
Volumen del libro | 1 |
Con índice | Sí |
Otras características
Con páginas para colorear: No
Con realidad aumentada: No
Traductores: NO
Género del libro: JARDINERIA
Subgéneros del libro: HUERTA
Tipo de narración: ensayo
Tamaño del libro: Mediano
Escrito en imprenta mayúscula: No
Cantidad de libros por set: 1
ISBN: 9789872470517
Descripción
El Sistema Biointensivo ha demostrado que puede producir entre 2 y 4 veces más rendimientos que el promedio de la región, requiere menos agua, incrementa la cantidad de materia orgánica del suelo, utiliza sólo herramientas manuales y es sostenible. Es un método aplicable a todo tipo de climas. Luego de 20 años de ensayos y experiencias podemos afirmar que una persona trabajando dos horas diarias puede producir entre 600 y 1400 kg. de hortalizas en un año, en tan solo 150 m2 netos de cultivo. Este sistema tan novedoso para nuestro país le fue enseñado directamente al Ing. en Producción Agropecuaria Fernando Pía por el Maestro Hortelano John Jeavons, de reconocida fama a nivel mundial, quien hace 35 años viene desarrollando el Método Biointensivo en su centro experimental de Willits, California, Estados Unidos.
Corregida y aumentada con nuevos materiales, la cuarta edición de Huerta Orgánica Biointensiva ofrece un pormenorizado detalle de los efectos perjudiciales de los plaguicidas agrícolas, ubicación de la huerta, descripción paso a paso del Método Biointensivo (bancal profundo, herramientas, abonado o fertilización, compost y cultivos para compost, sostenibilidad del sistema, almácigos, transplante, desmalezado y riego); cultivos protegidos (invernaderos, túneles, etc.), manejo orgánico de plagas y enfermedades; consejos y planillas para la planificación de la huerta, productividad de una huerta y costos de producción, comercialización de productos orgánicos y recetas para una cocina alternativa. Además, un interesante capítulo sobre Permacultura y otro sobre las implicancias sociales de la implementación del Método Biointensivo en la Patagonia. Y con esta edición, consejos prácticos sobre numerosos cultivos hortícolas: acelga, achicoria, ajo, albahaca, apio, arveja, cebolla, cebolla egipcia, col rabano o rutabaga, colinabo, espinaca, habas, lechuga, papa, puerro, remolacha, repollo o col común, rúcula, tomate y zanahoria y un nuevo capítulo sobre "Autoproducción de Semillas".
Preguntas y respuestas
¿Qué quieres saber?
Pregúntale al vendedor
Nadie ha hecho preguntas todavía. ¡Haz la primera!