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Características principales

Peso de la unidad
1 kg

Descripción

PASTA O MANTECA DE MANI-

El producto se confecciona básicamente usando cacahuete tostado y triturado, puede haber otras versiones con adición de otros ingredientes como azúcar de coco, brigadier, proteínas como el suero, entre otras.

La elaboración de pasta de maní es un proceso industrial simple: después de pelar el cacahuete y dejarlo libre de todas las materias extrañas, es llevado a hornear en tostadores especiales y luego colocado para enfriar.


- PASTA DE CACAHUETE INTEGRAL
Este producto se llama integral porque sólo cuenta con el cacahuete en su receta, no hay otro ingrediente más allá del cacahuete.

---BENEFICIOS
- Ofrece gran cantidad de vitaminas del complejo B, hecho que puede traer beneficios al sistema digestivo y al sistema nervioso.
- Rica en ácidos grasos insaturados, pueden ayudar a evitar las cardiopatías.
- Rica en minerales como el calcio y el magnesio.
- A través de sus nutrientes puede ayudar a minimizar el daño muscular promovido por el ejercicio.
- Pasta de maní es rica en arginina, puede ayudar en la vasodilatación.
- Contiene nutrientes antioxidantes.

¿COMO FUNCIONA?

El cacahuete pertenece a la familia de las leguminosas siendo clasificada como una semilla. El almidón contiene gran cantidad de nutrientes, 596 kcal a 100gr. Hay evidencia de sus implicaciones benéficas en varios órganos y sistemas, el consumo diario de una pequeña porción es bien venido y usado en el tratamiento y preservación del buen estado de salud.

Su composición: Aprox. 25% a 30% de proteínas, ácidos grasos insaturados (ácido oleico, ácido linoleico y ácido alfa-linolénico) y poca cantidad de ácidos grasos saturados. Es una buena fuente de fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerales y también fitoquímicos.

La pasta de maní proporciona gran cantidad de vitaminas del complejo B, con lo que se observan beneficios al sistema digestivo y al sistema nervioso. Se garantizará la formación de neurotransmisores sinónimos de bienestar como la serotonina.

Los ácidos grasos contenidos en la pasta de maní evitan la aparición de enfermedades cardiovasculares.

La pasta de maní posee proteínas vegetales, fibras dietéticas, vitaminas antioxidantes, minerales y fitoquímicos, la pasta de maní posee una alegación de alimento funcional debido a su composición.

Los fitoquímicos, los fitoesteroles contenidos en el maní, provocan un efecto protector contra el cáncer. Se produce un efecto inhibitorio de la proliferación de células tumorales. En una investigación realizada por King y su equipo identificaron una reducción del 33% en el crecimiento de tumores en individuos que consumían el maní diario. Los fitoesteroles también reducen la cantidad de triglicéridos y LDL de individuos consumidores de cacahuetes en comparación con los no consumidores.

---CUÁNDO Y CÓMO UTILIZAR EN LA DIETA

Utilice pasta de maní en el desayuno, bocadillos intermediarios como merienda de la mañana / merienda de la tarde o incluso en la cena. Una cuchara de sopa equivale a 15gr de producto, esta ya es una cantidad significativa. Utilice la pasta de la manera que sea más conveniente, utilice para rellenar sándwiches o panqueques, utilice ella sólo sola ... de la forma que sea más conveniente.

El consumo de la pasta de maní en la comida pre-entrenamiento puede ser una buena forma para el consumo de calorías, esta fuente de calorías se digiere lentamente.

CONTRA INDICACIONES
Sólo las personas con alergia al maní deben evitar este producto.