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Características principales

Título del libro
Hierbas medicinales y aromáticas usadas en Uruguay
Subtítulo del libro
Medicinales y aromáticas usadas en Uruguay
Autor
Alejandro Sequeira
Idioma
Español
Editorial del libro
EDICIONES DE LA PLAZA
Edición del libro
1
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2022
Marca
EDICIONES DE LA PLAZA

Otros

Cantidad de páginas
541
Altura
22,5 cm
Ancho
20,5 cm
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Literatura y ficción
Tipo de narración
Escrito
Tamaño del libro
Mediano
Edad mínima recomendada
8 años
ISBN
9789974482951
Lugar de publicación
Uruguay

Descripción

¿POR QUÉ UTILIZAR PLANTAS MEDICINALES?
¿POR QUÉ UTILIZAR HIERBAS AROMÁTICAS?
Porque, además de ser fuente de aroma y sabor, poseen importantes beneficios medicinales. Porque representan la posibilidad de recuperar un conocimiento adquirido durante miles de años, transmitido por nuestros ancestros de generación en generación.
Porque son muy eficaces en el tratamiento de muchas afecciones. Su acción, dada por el conjunto de sus componentes, es la mayoría de las veces más integral que la de un medicamento alopático
Porque facilitan la digestión, fortalecen el sistema nervioso y el inmunitario, y combaten ciertos hongos e infecciones bacterianas. Porque nos permiten establecer nuevos vínculos con la naturaleza
Porque ofrecen una paleta de sabores y fragancias muy amplia que permite lograr platos únicos
Porque combinadas con especias aumentan sus beneficios medicinales y usadas como condimento permiten disminuir o sustituir por completo el uso de la sal Porque la mayoría es fácil de cultivar tanto en macetas como en cajones o canteros.
Porque muchas de estas plantas son repelentes naturales de insectos
Porque la mayoría facilitan la digestión, combaten bacterias y eliminan los gases
Porque son la base a partir de la cual se desarrolló toda la farmacología moderna y hoy siguen siendo objeto de numerosas investigaciones para su aprovechamiento.
Porque, ya sean recolectadas o cultivadas, son un recurso económico para el cuidado de la salud
Porque la OMS promueve rescatarlas para la atención primaria de la salud y como parte del patrimonio cultural y natural de la humanidad.
Porque deshidratadas se pueden conservar en frascos de vidrio herméticos durante varios meses Porque su fragancia inunda la cocina
y pueden usarse en preparaciones
sencillas como infusiones, jugos
y aguas saborizadas.
Las plantas medicinales nos devuelven la mirada a la naturaleza,
a la armonía del ser humano con su entorno y a una cultura donde lo vegetal
en términos de salud, también tiene algo que ofrecernos.
ALONSO QUESADA HERNÁNDEZ

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