Cuaderno Dulce. Postres Franceses - Pascale Alemany
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Características principales
Título del libro | Cuaderno Dulce - Postres Franceses |
---|---|
Autor | Pascale Alemany |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Periplo Ediciones |
Edición del libro | 1 |
Tapa del libro | Blanda |
Con índice | No |
Año de publicación | 2012 |
Marca | Periplo Ediciones |
Otras características
Tipo de narración | Escrito |
---|---|
ISBN | 9789872856021 |
Lugar de publicación | Argentina |
Código IBIC | WBA |
IBIC | ESTILO DE VIDA, DEPORTE Y OCIO/COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC./Cocina general y recetas |
Descripción
Hace muchos años que Pascale Alemany empezó a enseñar cocina francesa, primero lo hizo en Japón y luego en Francia. Y es sabido que nadie que la conoce se queda sin probar sus delicias.Cuaderno dulce reúne más de 40 de sus mejores recetas dulces. Incluye los postres clásicos franceses como la tarte Tatin, las madeleines y la cre brée, y recetas menos conocidas como las de los canelés, blancmanger, geau Basque y clafoutis des peras, a cuál más rica.El libro fue compilado en el estilo de un cuaderno, inspirada por su propio bloc de espirales que fue llenando con recetas sabrosas desde su adolescencia. Cada receta esta acompañada de una colorida imagen tomada en su casa de vacaciones en Bretaña o en la de su familia en Buenos Aires.En nuestro huerto tenemos plantados manzanos, cerezos, ciruelos, groselleros, frambuesos e incluso una higuera, probablemente centenaria. Así es que tartas, mousses, compotas y coulis de todo tipo suelen abundar en la mesa de mi cocina. Ya es tradición que cada verano, para el cumpleaños de mi hija, haga mi famosa torta de chocolate cuyo moelleux aún parece despertar pasiones después de tantos años.
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