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SAL NEGRA DEL HIMALAYA, 400gr.

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Propiedades de la sal negra del Himalaya
En anteriores posts hemos hablado sobre los diferentes tipos de sal que existen, sus usos y beneficios, y ahora es el turno de la sal negra del Himalaya. También conocida como Kala Namak, esta variedad especial de sal tiene su origen en la cordillera más alta de nuestro planeta y es utilizada con frecuencia en la cocina hindú.

Pese a su nombre, la sal negra del Himalaya tiene más bien un color grisáceo-rojizo debido a que es de origen volcánico. Pero lo realmente peculiar de este tipo de sal es que, en lugar de saber salado, tiene un olor y sabor bastante característicos que recuerdan al del huevo. El motivo de esta curiosa cualidad es el alto nivel de azufre que contiene en su interior, además de otros minerales como el hierro.

Se trata de una condimento muy sorprendente y podemos encontrarlo en muchas recetas veganas y crudiveganas, ya que aporta un toque exótico y gourmet a los platos. Desde tortillas hasta pastas y ensaladas, la sal negra del Himalaya es la opción perfecta para aquellos que buscan aportar sabor a sus recetas sin caer en utilizar la sal blanca industrial. Y es que, aunque la sal negra del Himalaya tiene menos poder salador que la sal blanca, contiene una menor cantidad de sodio que le hace ser una alternativa mucho más saludable. Aún así, siempre que busquemos comprar este producto es conveniente leer la etiqueta, ya que existen fórmulas comercializadas a las que se les añade sodio para adecuarla al sabor imperante y tradicional de la sal.

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