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CAFETERA ESTILO ITALIANO 6 tazas de ESPRESSO (295 ml)
-Consulte también por Cafeteras de 9 pocillos y de 3 pocillos
-Aluminio resistente
-Color: Gris
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-Capacidad: 6 Pocillos o 2 Tazas
-Indicaciones de uso sugerido.
Llenar la cámara inferior con agua fría justo debajo de la válvula.
Insertar el embudo y llenarlo con café expresso sin presionar. Eliminar cualquier café molido que quede en el borde del embudo
Enroscar la parte superior de nuestra cafetera italiana con su base. Evitando hacer fuerza tirando de su asa para hacer palanca (se terminará rompiendo).
Seleccionar el tamaño del fuego que mejor se adapte a la medida de la base de nuestra cafetera. En el caso de que nuestro fuego sea a gas, nos aseguraremos de que la llama no sea mayor que la parte inferior de la cafetera. Es decir, la llama nunca debe salir por alrededor de los lados de nuestra cafetera italiana.
Colocar la cafetera en el fuego hasta que hierva el agua y el café empieza a salir del poste central. Habrá un gorgoteo durante este proceso.
Aquí ya hay dos tipos de recomendaciones. Hay quienes retiran la cafetera del fuego cuando la parte superior está ya llena de café; y hay quienes prefieren apagar el fuego en el momento en que el café empieza a subir, pero sin retirarla del fuego, aprovechando así el calor residual y evitando, en todo momento, pasarme de cocción y/o que se queme. Te recomiendo probar ambas formas de elaboración y elegir tu preferida, pero recuerda la frase “café hervido café perdido“
Finalmente, antes de servir el café, se recomienda removerlo en la cámara superior con una cuchara pequeña para igualar todas las diferentes capas de café y conseguir un sabor óptimo.
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Excelente muy practico suoer util, me encanta.