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Larceny Bourbon continúa la tradición de Old Fitzgerald de usar trigo en lugar de centeno como el tercer o "pequeño" grano en la receta de grano del whisky, o mashbill como se le conoce comúnmente. El uso de trigo de invierno reemplaza las notas de sabor más especiadas y afrutadas que brinda el centeno con un carácter más suave y redondo que es el sello distintivo de Old Fitzgerald y otros Borbones “trigo” como Maker's Mark y la línea Van Winkle.

En realidad, es la historia de la marca Old Fitzgerald, que el difunto Julian "Pappy" Van Winkle Sr. hizo famosa, la que forma la base histórica de Larceny Bourbon. De acuerdo con la tradición de la industria, John E. Fitzgerald había fundado su destilería en Frankfort, KY, poco después de que terminara la Guerra Civil, haciendo que su bourbon estuviera disponible solo para líneas de barcos de vapor, líneas ferroviarias y clubes privados. Esta historia fue promovida por SC Herbst, propietario de la marca “Old Fitz” desde la década de 1880 hasta la Prohibición, y “Pappy” Van Winkle, quien compró la marca durante la Prohibición y la convirtió en su etiqueta distintiva. Sin embargo, fue revelado por la nieta de Pappy, Sally Van Winkle Campbell, en su libro de 1999 But Always Fine Bourbon: Pappy Van Winkle and the Story of Old Fitzgerald., que de hecho John E. Fitzgerald no era un destilador famoso en absoluto. En realidad, era un agente del tesoro que usó las llaves de los almacenes para robar bourbon de los mejores barriles. Su paladar exigente llevó a que los barriles que eligió para servirse a sí mismo fueran denominados "barriles Fitzgerald".

Larceny Whisky rinde homenaje a la receta original de bourbon de Pappy Van Winkle. Una mezcla de bourbon de seis a doce años

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