Olla Horno Holandes Dutch Oven Pan Masa Madre Hierro 5 Litro
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Descripción
-- Bazar Del Cocinero --
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** Cocina - Gastronomía - Cocteleria - Repostería - Cerveza Artesanal **
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Los hornos holandeses , son ollas de hierro fundido.
Se caracterizan por la forma en la que reparten el calor y proporcionan una cocción uniforme a los alimentos que se preparan en ellos.
Otra de sus ventajas son que se pueden utilizar tanto en hornos de gas o de leña y directo al fuego.
En estas ollas u hornos se puede hacer prácticamente cualquier preparación culinaria.
Para Pan !!
Lo ideal es precalentar la olla por unos 20 minutos, luego poner el papel manteca y agregarle la masa. Dejar el pan en el horno durante 30 minutos con la tapa puesta, y por último 10 o 15 minutos más sin tapa para dorar la corteza.
ATENCIÓN!
Esta olla cuenta con un tratamiento de engrasado inicial para poder usarlas directamente, pero siempre es aconsejable hacer la primera curación en casa. El curado protege la sartén y crea esa película antiadherente que nos permitirá cocinar sin problemas. Es muy sencillo y apenas nos llevará tiempo:
1- Para no ensuciar el horno cubra una bandeja de horno con papel de aluminio y colócala en el nivel inferior del mismo.
2- Precalienta el horno a 250ºC.
3- Limpia la pieza con agua caliente y un poco de jabón neutro, con una esponja suave.
4- Enjuaga y seca muy bien la sartén con un paño que no deje restos de hilo o pelusa.
5- Engrasa generosamente toda la superficie con aceite vegetal, de girasol o de oliva, incluyendo mango, agarraderas y la parte posterior. Es más fácil con papel de cocina.
6- Coloca la pieza boca abajo sobre una rejilla en el nivel intermedio del horno.
7- Hornea durante 1 hora.
8- Apaga el horno y deja enfriar por completo, al menos 3 horas. Retira los posibles restos de suciedad con un papel de cocina .
A partir de este momento ya podemos usarla. Y cuanto más utilicemos nuestra pieza de hierro, mejores resultados nos dará, sin olvidar las normas básicas para limpiarla.
Después de cada uso, limpien los restos de comida solo con agua y una esponja, sequen muy bien y apliquen una capa de aceite fina por toda la pieza y guarden.
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