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Descripción

Presentación: 750 ml.

Bodega Castillo Vieja

Nota de Cata: Color: verde pálido con sutil reflejo dorado, un fino y apretado perlage emerge dando lugar a una persistente y elegante corona
Aroma: Dominan las frutas de pulpa blanca con mucha expresión incorporándose las notas de pan tostado y panetone.
Boca: Ingresa con amplitud y se despliegan sus notas frutales que se combinan con burbujas perfectas y junto a su marcada acidez prolonga su final.
Vinificación: Para la elaboración del vino con destino a espumoso natural se procede a la cosecha más temprana que para el resto de los vinos blancos.
Una vez obtenido el mosto a partir de un presado directo, se deja clarificar por 16-18 horas a una temperatura de entre 8-12ºC; de esta forma se obtendrán mostos limpios a los cuales se le sembrará levaduras para que se desarrolle la primer fermentación alcohólica con temperatura controlada 10-12ºC por aproximadamente 12 a 14 días.
En el momento del embotellado o “tiraje” se le adiciona las levaduras y azúcar al vino base, para lograr el gas y la espuma.
Luego se estiban de forma horizontal y se dejan por aproximadamente 6 meses. En este tiempo se dará la segunda fermentación y la toma de espuma, este período es clave para la calidad de nuestro champagne ya que de la cinética de la fermentación dependerá el tamaño y la persistencia de la burbuja.

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