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Características del producto

Características principales

Marca
Aberlour 12
Línea
Double Cask Non Chill - Filtered
Nombre del whisky
Aberlour 12 Double Cask Non Chill - Filtered
Tipo de whisky
Speyside Single Malt Scotch Whisky
Volumen de la unidad
700 mL
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella

Otros

Año
2021
Origen
Escocia
Es bebida sin alcohol
No
Incluye estuche
Ingredientes base
Malta
Graduación alcohólica
48 %

Descripción

La destilería Aberlour, fundada en 1879, es uno de los grandes nombres de Speyside con una amplia gama de single malts. El Aberlour 12 años sin filtrado en frío promete una experiencia de disfrute más intensa con su mayor fuerza de embotellado.

El producto estrella de la destilería Aberlour es el tradicional Aberlour 12 Year Old Double Cask , que se complementa con la edición sin filtrar. Otros clásicos incluyen el popular Aberlour A'Bunadh madurado en barricas de jerez y el Aberlour A'Bunadh Alba madurado en barricas de bourbon. Con el Aberlour 18 años, la destilería de Speyside tiene reservado un producto destacado y maduro.

Como dice el título, este es un whisky de malta única sin filtrado en frío de la destilería Aberlour . 12 años y madurado en botas de Ex-Sherry y barricas de Ex-Bourbon. También ha habido un Aberlour de 12 años, que ha sido filtrado en frío. Esta versión renovada también tiene un nivel de alcohol por volumen más alto, por lo que está más cerca de sus perfiles de sabor originales. Aberlour parece estar tomando grandes decisiones. Primero la increíblemente popular serie A'Bunadh y ahora esta (per se) versión mejorada de un whisky puro de malta.

¿Qué hay dentro que dice Aberlour 12 años sin filtrado en frío?

La cebada: Para los whiskies Aberlour, suaves y afrutados, sólo se utiliza cebada sin turba , que se entrega con las especificaciones deseadas desde una gran maltería escocesa.

La destilación: Para la doble destilación, Aberlour dispone de dos grandes pares de alambiques . El proceso de cocción es aquí particularmente lento para lograr el carácter afrutado deseado del New Make . Todo el proceso de combustión dura alrededor de 7,5 horas, y el corte central crucial, el corazón del fuego, tarda dos horas. Aberlour tiene grandes planes para los próximos años. Con la incorporación de cuatro alambiques se duplicará la capacidad anual.

Las barricas: El whisky del Aberlour 12 años sin filtrado en frío madura en paralelo en barricas de bourbon americano y barricas de jerez español. Después de un período de maduración de al menos 12 años, el maestro mezclador mezcla los whiskies.

El embotellado: Con una concentración de embotellado del 48%, el Aberlour 12 años sin filtrado en frío se embotella significativamente más fuerte que el embotellado estándar comparable. Como sugiere el nombre, no se utiliza la filtración de enfriamiento habitual. Es algo inconsistente que el whisky de pura malta esté teñido de caramelo.

Madurado en:
Barriles ex-bourbon y botas ex-jerez



NOTAS DE CATA:



VISTA: Color Ámbar oscuro

NARIZ: Jerez seco y toques de goma al principio. Ciruelas secas junto con menta salada y refrescante. Higo salado, pero con una capa de azúcar. Toffee viene con el tiempo en el vaso. El agua agrega vainilla.
Es suave, redondo y cremoso. Pensemos en leche de vainilla y caramelo, así como en frambuesas y gachas de sémola con cerezas y canela. En el final se pueden oler ligeras notas de roble.

BOCA: Buena mezcla de azúcar y cálida canela. Un poco cremoso con toques de caramelo. Toques de jerez y grandes y fuertes notas afrutadas. El agua hace que el sabor sea mucho mejor: vainilla mantecosa y frutas frescas y secas crujientes. Una sensación en boca maravillosamente cremosa conduce a aromas de suave composición. El pudín de sémola con vainas de vainilla y mandarinas se combina con sorbete de fresa y aguardiente de frambuesa. A partir de la parte media el sabor se vuelve cada vez más moderadamente picante.

FINAL: El final es medio a largo, tiene suaves notas de roble y rastros de carbón. Las cálidas especias aparecen con delicadeza, con toques de brisa mentolada. Chocolate negro y muchas otras notas amargas también.









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