Semillas De Glicina (wisteria Sinensis)
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Descripción
Wisteria sinensis, visteria china o glicina es una especie de planta leñosa, leguminosa, caducifolia, perenne, trepadora del genus Wisteria, endémica de China. Mientras esta planta es trepadora, puede dársele una forma arbórea, con un tronco ceroso, y extremo achatado.
Alcanza 20-30 m de largo sobre árboles soporte, por ramas giratorias y abrazadoras en el sentido del reloj.
Hojas
Su follaje es denso, integrado por hojas verde brillantes, pinnadas, que alcanzan hasta los 25 cm de largo, con 9-13 foliolos oblongos c/u de 2-6 cm de largo.
Flores
Sus flores son blancas, violetas (debido a antocianinas), o azules, dispuestas en racimos colgantes de 15-20 cm de largo en primavera, usualmente alcanzando su pico a mediados de mayo. Las flores en cada racimo se abren simultáneamente antes de la expansión del follaje, presentando una fragancia similar a la uva. Aunque tiene racimos más cortos que Wisteria floribunda (visteria japonesa).
Frutos
Son legumbres achatadas, pardas, aterciopelados, de 5-10 cm de largo, y semillas discoides de 1 cm de diámetro; madura en verano, y se rompe liberando las semillas; las vainas vacías persisten durante el invierno. La producción de semillas es baja, y mucho crecimiento regenerativo es por clonado. - Precaución con las semillas y las vainas de Glicinia, porque son muy venenosas sí se comen.
Germinación
Para germinar las semillas de glicina es conveniente dejar en remojo en un vaso con agua, por al menos unas 8 horas. Luego plantarlas en sustrato o tierra de jardín cubriéndolas con unos dos cms de tierra. Lo ideal es sembrarlas a fines de invierno o principios de primavera.
Los primeros brotes empiezan a aparecer entre 35 y 40 días después de sembradas.