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Descripción

Presentación: 750 ml.

Bodegas Carrau

Cosecha 2017

NOTAS DE CATA:
Este vino de color rojo rubí, presenta aromas de frutos rojos y especias donde resalta la pimienta verde, muy complejo y con el roble perfectamente armonizado.
En boca es redondo y robusto con taninos maduros y dulces, con un final muy persistente.

VINIFICACION:
12 días de fermentación a 22-25 o C en tanques abiertos con una maceración de 10 días hasta el prensado.
Fin de fermentación en la barricas con fermentación malo-láctica espontanea en barricas de roble 50% americana y 50% francés por 18 meses sobre sus lías.

TIPO DE UVAS:
100% Tannat.

Este vino es el fruto de los 24 años de experiencia de Carrau como pioneros en la región de Cerro Chapeu, Rivera.
Su nombre es en homenaje a Don Francisco Carrau Amat (1790-1860), que en su generación impulsó la plantación de las primeras variedades tintas en Vilasar de Mar, Cataluna.
Fue elaborado con las mejores uvas Tannat de muy baja producción, unos 50 quintales por hectárea en la viña más alta sobre el nivel del mar de Uruguay, logrando gran concentración, cosechadas manualmente en su momento optimo de maduración.
Fermentadas en tanque abierto hundiendo los orujos por el método tradicional, evitando el bombeo de los mostos. Luego el primer jugo se descuba a barricas de roble nuevas (50% roble americano, 50% francés) donde termina la fermentación.
Se cría en estas barricas por 18 meses y se embotella con la mínima manipulación y sin filtración, guardándolo en cava por 1 año antes de salir a la venta.
Un vino con gran potencial de guarda.

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