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Libro: Puerto Rico: La Gran Cocina del Caribe (Spanish Editi

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Descripción del producto A lo largo de cinco Puerto Rico ha desarrollado una cocina de renombre internacional, que incorpora ingredientes del Caribe y una larga tradición de la cultura culinaria. En este libro, los perfiles y las recetas de los nueve grandes chefs muestran los aspectos humanos y profesionales de sus carreras, y cómo por sus esfuerzos-y la de muchos de sus colegas-Puerto Rico se ha convertido en la capital gastronómica del Caribe. Nueve chefs muestran diversos aspectos de sus carreras y como Puerto Rico se ha convertido en la capital gastronómica del Caribe. From the Publisher 2005 Gourmand World Cookbook Award for Best Cookbook Spanish-Latin America 2005 Latino Book Award, Best Cookbook From the Inside Flap El Caribe es una region con una rica cultura, donde los ritmos de la rumba, la plena y el merengue se entremezclan con el calypso y el reggae la poesia de Derek Walcott con la prosa de Luis Rafael Sanchez el pensamiento de Eugenio Maria de Hostos con el de Aime Cesaire y Jose Marti los sabores del calalu y el pepper pot con el ajiaco, el fufu, la sopa de gandules y el congri.Pero, dentro de esa diversidad, cada nación, cada pequeño archipiélago, conserva su propia personalidad, y el viajero observador descubre diferencias entre las cocinas de Martinica, Jamaica, Curazao, Cuba o Puerto Rico. Durante cinco todas han ido desarrollando su propio carácter culinario, pero es Puerto Rico la que mas representa una alta cocina a nivel internacional, que incorpora ingredientes caribeños y una larga tradición de cultura culinaria.Jose L. Diaz de Villegas, Jochi Melero y Jose L Diaz de Villegas Freyre nos llevan en este libro en un maravilloso viaje de aromas y sabores. junto a ellos, recorrerá el lector la isla de Puerto Rico, desde sus arepas de la isla de Vieques hasta los ostiones de Salinas, pasando por elegantes y deliciosos platos de la mas moderna expresión de la cocina del tropico.En este libro, los perfiles y recetas de nueve grandes chefs nos muestran los aspectos humanos y profesionales de sus carreras, u como, por sus esfuerzos - y los de muchos de sus colegas -, Puerto Rico se ha convertido en la capital gastronomica del Caribe.La Introduccion nos revela detalles intimos de la transformacion del buen comer en la Isla en las ultimas cinco decadas del XX. Los cuatro Interludios completan el contexto historico y enmarcan la labor de los chefs en las raices culturales de la isla, su herencia caribena,espanola, africana, y las sinfluencias recibidas de Estados Unidos y Francia. Una culinaria con un pie en la historia y otro en el futuro, que ha convertido a Puerto Rico en la sede de la gran cocina del Caribe. De la contraportada La cocina es una expresión cultural viva y en absoluta efimera. este libro ayudara a reconocer una realidad culinaria hoy desconocida por muchos gourmets y viajeros. Marcara una epoca de la cocina caribena, estoy seguro de ello.Santi Santamaria, artista culinario catalan, BarcelonaEsta bella recopilacion de recetas es el reflejo de los talentosos chefs del Puerto Rico de hoy. Su cocina es un homenaje no solo a su propia cultura, a los ingredientes, a los cosecheros y granjeros, sino también a la Madre Tierra. Esta es la cocina puertorriqueña en su máxima expresión.Eric Ripert, artista culinario frances, New YorkLeyendo cada pagina de Puerto Rico, la Gran Cocina del Caribe, me he encontrado con unos textos ágiles y divertidos que arrastran al lector de una manera inmediata, hasta el punto que casi parece una novela.Jose Carlos Capel, periodista, Espana Paco Villon, escribe la sección Gourmet. Miembro de The Society of Wine Educators, ha enseñado cocina y vinos por 15 años. Creo la serie de televisión La cocina de Don Paco, para WIPR-TV,

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