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Características del producto

Características principales

Marca
Ancnoc
Línea
12 Años
Nombre del whisky
anCnoc 12 Años
Tipo de whisky
Single Malt
Volumen de la unidad
700 mL
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella

Otros

Origen
Escocia
Incluye estuche
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Ingredientes base
Malta
Graduación alcohólica
40 %

Descripción

El Whisky de malta anCnoc 12 años muestra el estilo del Whisky que no ha sido envejecido en barriles de Jerez, ligero y al mismo tiempo complejo, suave y desafiante. Cada trago se convierte en una sorpresa. Imprescindible en la colección de cualquier amante del Whisky. Knockdhu renombró sus Whiskies con el nombre anCnoc para evitar la confusión con sus vecinos de la destilería Knockando.

La destilería Knockdhu fue construida en 1893 y diseñada por los arquitectos Gordon y Macbey. La destilería fue el primero en ser construido por Distillers Company Ltd. La capacidad de la destilería es pequeña; con un par de alambiques, pueden producir alrededor de 900.000 litros al año. A pesar de ser pequeña, la destilería de Whisky Knockdhu cuenta con grandes instalaciones de almacenamiento; sus cinco almacenes tienen espacio para 7.600 barriles.

En 1930, Knockdhu fue transferido a manos de Scottish Malt Distillers, que cerró un año más tarde. La destilería se vuelve a abrir en 1933, pero solo para la Segunda Guerra Mundial. Durante este periodo, los edificios fueron utilizados para dar cabida a los soldados de la India. Inver House adquirió la destilería en 1988 y dos años más tarde, lanzaron al mercado el primer anCnoc.

Hoy en día, ninguno de los Whiskies se embotella con el nombre Knockdhu, lo hacen con el nombre anCnoc. El nombre anCnoc fue elegido por los actuales propietarios, Inver House, que consideraron el nombre Knockdhu demasiado similar a Knockando y los etiquetados e diseñaron todos de nuevo para evitar confusiones. En 2006, Inver House se convirtió en una filial de Thai Beverages Plc.

El Whisky de la destilería Knockdhu es destilado con malta sin turba, aunque cada año, por varias semanas se utiliza una malta con una cantidad de turba muy ligera de 22 ppm. Estas ediciones tan limitadas son muy difíciles de encontrar. Pero se puede intentar.

NOTAS DE CATA:

Vista: Ámbar suave con un ligero tono amarillo.

Nariz: Suave y muy aromático, flores frescas, cereales, con un toque de miel y limón.

Boca: Dulce y frutal. Madera, especias, moca, crema de cacao, con un toque de hierba y pan tostado, roble y cebada.

Final: Largo y suave, el postgusto tiene una buena interacción entre el roble y la cebada.


PRESENTACION DE 700ML CON 40% DE GRADUACION ALCOHOLICA