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Características del producto

Características principales

Marca
Balblair
Línea
12 Años
Nombre del whisky
Balblair 12 Años
Tipo de whisky
Highland Single Malt
Volumen de la unidad
700 mL
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Botella

Otros

Año
2019
Origen
Escocia
Es bebida sin alcohol
No
Incluye estuche
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Ingredientes base
Malta
Graduación alcohólica
46 %

Descripción

Balblair cambió de basar su línea en el concepto vintage al enfoque de declaración de edad más convencional. Al hacerlo, el niño de 12 años se convirtió en su nueva expresión de nivel de entrada. Esta malta de las Tierras Altas se elabora a partir de existencias envejecidas en barricas de roble americano de doble cocción y barricas ex-bourbon. En la jerga escocesa, los primeros son básicamente barriles de bourbon o toneles construidos con duelas de bourbon (es decir, toneles) que, debido a que se quemaron dos veces antes de ser reutilizados y posiblemente reconstruidos, no se pueden etiquetar como ex-barriles de bourbon ( que puede repararse y limpiarse, pero que por lo demás no se llama así). La malta ha sido embotellada a un 46% ABV bastante pesado (para un whisky escocés).

NOTAS DE CATA:

Vista:
Color Oro pálido

Nariz:
Vainilla instantáneamente fuerte con algo de limón en la nariz, cremosa y dulce, pienso en natillas con un toque de limón. Además de algunas frutas brillantes, tanto de hueso como algo exótico, plátano, melocotón amarillo y un toque de mango y coco. Una nota de muesli a malta está en el fondo, y un toque de roble es muy reservado.

Boca:
Entrada fácil, sensación en boca sedosa. Nuevamente fuerte vainilla, luego malta y cereales, significativamente más fuerte que en la nariz. El limón y las frutas amarillas de nariz vuelven, pero mucho más comedidos que en nariz.

Final:
Final corto, la vainilla y la malta siguen siendo dominantes, todavía queda algo de limón. El roble viene con unos turrones ligeros aún a la luz. Desarrolla una nota ácida en el final.




PRESENTACION DE 700ML CON 46% DE GRADUACION ALCOHOLICA

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