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Descripción

El whisky de malta Amrut Fusion debe su nombre al hecho de que en su elaboración se han utilizado tipos de grano de muy diferentes lugares: cebada de la India y cebada malteada con turba de Escocia. Tras envejecer por separado en barricas ex-Bourbon, se procede al “marriage”, proceso en el que se fusionan ambos tipos consiguiendo un excelente whisky que combina los elementos hindúes y escoceses.

Único aroma que muestra la combinación del roble, la vainilla, fruta y un toque de turba sublime. Es un whisky “non chillfiltered” no ha sido tratado con muy bajas temperaturas antes del embotellado.

Últimos premios obtenidos: Medalla de Oro en la categoría Liquid Gold Award – 2014 por Jim Murray's Whisky Bible, medalla de Oro en la categoría Asian Whisky – 2014 por Wizards of Whisky Awards y considerado el tercer mejor whisky en el mundo en 2010 por Jim Murray. Jim Murray es reconocido internacionalmente como el mejor comentarista de whiskies del mundo y Jim Murray’s Whisky Bible, publicado anualmente, es el libro sobre whisky más influyente y más vendido del mundo.

La destilería Amrut fue fundada en 1948 y empezaron a producir whisky en los 80. El proceso de maduración se acelera enormemente por el clima especial existente en la India, con inviernos muy fríos y veranos terriblemente calurosos. Más de un tercio del número total de litros se evapora “Angels share”, una gran cantidad, en comparación con la pérdida media en Escocia que es de un 3%. En catas a ciegas, este whisky de malta ha sido comparado en calidad con el whisky de Speyside por conocedores de whisky.

El director general de Amrut, Neelakanta Rao Jagdale se ha propuesto introducirse en el mercado británico, entre otras acciones de marketing, distribuyendo sus whiskies en los más de 460 restaurantes indios que hay en Glasgow para dar a conocer este whisky de fusión. La cebada se cultiva especialmente en las laderas del Himalaya y el whisky es madurado a 900 metros de altura los almacenes de Bangalore.

NOTAS DE CATA

Vista:
Color Ámbar.

Nariz:
Tonos especiados de madera, con aromas de vainilla y fruta negra con tonos claros agradables de turba.

Boca:
Primeros tonos completos de madera que se mezclan muy bien con aromas ligeramente ahumados y maravillosos de moka.

Final:
El final es largo y especiado, con notas recurrentes de turba y madera, con aromas de fruta, chocolate negro y ligeramente seco.




PRESENTACION DE 700ML CON 50% DE GRADUACION ALCOHOLICA

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