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Características principales

Título del libro
Especias, Semillas Y Condimentos Usados En Uruguay
Subtítulo del libro
Semillas Y Condimentos Usados en Uruguay
Autor
Alejandro Sequeira
Idioma
Español
Editorial del libro
De La Plaza
Edición del libro
1
Es kit
No
Tapa del libro
Blanda
Marca
DE LA PLAZA

Otros

Cantidad de páginas
336
Peso
400 kg
Género del libro
Literatura y ficción
Tipo de narración
Escrito
ISBN
9789974482524

Descripción

Especias es un magnífico y completo libro sobre las semillas, condimentos y especias más usados en la cocina de nuestro país. Su autor Alejandro Sequeira (1962), diseñador gráfico y fotógrafo, viene dedicándose en los últimos años a investigar y crear publicaciones de gastronomía con especial énfasis en la divulgación de productos nacionales y en la cocina uruguaya. Ha publicado varios libros: Hongos. Guía visual de especies en Uruguay (que lo ha hecho merecedor del Premio Bartolomé Hidalgo 2014, Ensayo de Investigación y Divulgación Científica), Chivito: el rey de los sándwiches de carne, en colaboración con Armando Olveira Ramos, y también ha editado con el chef Nacho Quesada, Cuchillos (2012), Comidas de olla (2014), A la mesa en ´30 y Tablas, picadas y otros aperitivos (2015). Un manual sumamente atractivo desde todo punto de vista, con la historia del origen, los usos y prácticas recetas. En épocas pasadas, por las especias se originaban guerras y se buscaban rutas por mundos desconocidos. Hoy representan una búsqueda a una forma más sana de alimentarse, además de ser utilizadas en investigaciones científicas para sanar enfermedades mortales. Especias es un libro imprescindible para los adeptos a la cocina, al buen comer y a todos los interesados en el tema en general. Contiene testimonios y recomendaciones de nutricionistas y chefs reconocidos que estimulan su uso e incluso detallan los beneficios para nuestra salud. Nos muestra que son fáciles de usar y conservar, se utilizan en pequeñas cantidades y se obtienen grandes resultados. Al final se agrupa la información en tres formas diferentes de índices: el primero con los principios activos y propiedades por especia, el segundo índice básico de especias y semillas según su uso médico más habitual y un tercer índice guía de recetas. Todo esto pensado y diseñado para que sea un libro de uso práctico y cotidiano, de aplicaciones, no como información de anaqueles. Hay todo un universo para degustar más allá de la sal, orégano, el ajo y la nuez moscada que es el uso habitual en los hogares uruguayos.


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