Vino Argentino Catena El Enemigo Bonarda
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Características del producto
Características principales
Bodega | Aleanna |
---|---|
Marca | VINOS |
Línea | El Enemigo |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Bonarda |
Modelo | CATENA ZAPATA |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Registros de establecimiento
Número de habilitación de la empresa alimentaria | 204108 |
---|
Otros
Maridajes | Maridaje |
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Graduación alcohólica | 13,5 % |
Aromas | frutado, cuerpo medio, vibrante |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 0 meses |
Material del estuche | No incluye estuche |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Es kit | No |
Descripción
CACHI S.A.
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La variedad bonarda, suele ofrecer vinos complejos pero asequibles, de amable tanicidad y aromas seductores, que han dejado de formar parte únicamente de cortes de vino tinto para ocupar ya el el segundo lugar entre las uvas tintas argentinas,.
Viñedo
Bonarda, El Mirador Rivadavia 650 mts
Cabernet Franc, Gualtallary, Tupungato, 1470 mts
Tipo de Suelo
Bonarda, Arenoso
Cabernet Franc, Calcareo, profundo, pedregoso
Bonarda 85% + Cabernet Franc 15%
El Enemigo Bonarda luce color violáceo con reflejos azulados. Su nariz es rica, de una complejidad inusual, con aromas intensos que recuerdan a las cerezas picotas y a los frutillos silvestres. El chocolate negro y un leve recuerdo licoroso acompañan un halo de frescor de hierbas aromáticas y eucalipto. En boca, una entrada dulce nos conduce a un centro de fruta madura adornada de regaliz, café y vainilla.
Su tacto es de una elegancia sublime y combina los recuerdos arenosos del viñedo con los afinados taninos de la madera. Su final es largo, fresco y delicadamente seductor, adornado de violetas y exhibiendo la elegancia habitual de los vinos de El Enemigo.
Las viejas cepas de bonarda conducidas en pérgolas sobre los suelos arenosos de El Mirador, en Rivadavia a 650 msnm, estaban a punto de ser arrancadas cuando Alejandro Vigil las encontró. Pudo rescatar 5 hectáreas con las que ahora elabora El Enemigo Bonarda.
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