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Descripción

Harina integral Almendras dulces orgánicas, producción propia 1 kg.
100% fruto de almendro ecológico, no modificado genéticamente, ni irradiado.Contiene frutos de cáscara. PRODUCTO SIN GLUTEN.

Las almendras son el fruto del árbol de la especie Prunus dulcis comúnmente conocido como almendro, nativo del Medio Oriente.
El término “almendra” proviene de una palabra en Latín, que significa amígdala.
Este fruto seco posee una película de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible, por lo que la parte comestible de la almendra se reduce al 40%, es decir, sólo la semilla.
Existen dos grandes grupos con diversas variedades de almendras, entre los que se encuentran, las almendras de cáscara blanda y las de cáscara dura.
La almendra destaca por su uso en la repostería, incluyendo la gastronomia española, que utiliza la almendra como un ingrediente básico de postres tradicionales como turrones, mazapanes, tartas, además de helados dulces. También se utiliza como aperitivo, asada o frita.
Las almendras son fuente de minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio. Aportan también vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9, colina caroteno, vitaminas E y A.
Almendras con cáscara, pelada y partidaUn puñado de aproximadamente 28 gramos (g) contiene 3.5 g de fibra, 6 g de proteína y 14 g de grasas, de las cuales 9 g son monoinsaturadas. Además, aporta 37% de la dosis recomendada diaria de vitamina E.
Entre las ventajas de su consumo está la reducción del colesterol sanguíneo total y el colesterol malo, también conocido como LDL.
En las etapas de crecimiento y adolescencia, la leche de almendras tiene beneficios al aportar potasio y calcio a la dieta.
Al igual que otras semillas, como los cacahuates y las nueces, su consumo se ha relacionado con la reducción del riesgo de cáncer de mama.
También son fuente de antioxidantes como la vitamina E y los polifenoles, que protegen al organismo del daño oxidativo que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades. Al encontrarse estos antioxidantes principalmente en la piel que las cubre, se recomienda que se consuman con todo y su cáscara blanda.Nuestra harina integral incluye dicha cáscara blanda, por lo que la harina no es absolutamente blanca.

Otras Harinas integrales disponibles:
-Almendras dulces
-Sésamo blanco
-Sésamo blanco tostado
-Sésamo negro
-Arroz blanco
-Arroz integral
-Girasol
-Coco
-Pistacho
-Nuez
-Lino
-Chía
-Avellanas
-Mostaza
-Avena

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