Brote De Papa Del Aire (plantina)
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Características del producto
Características principales
Nombre de la especie | Sechium edule blanco |
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Tipo de planta | Enredadera |
Cantidad de plantas | 1 |
Otros
Ambientes | Exterior |
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Descripción
¡Esta planta perenne, trepadora espectacular y fácil, puede cubrir un enrejado desde una simple maceta!
Es una planta perenne de tallo tuberoso, de la familia de las Cucurbitáceas . Se cultiva en países cálidos como planta hortaliza.
Esta planta vigorosa produce largos tallos provistos de zarcillos que se adhieren a todos los soportes y pueden cubrir varios m² en una sola temporada.
Su fruto se consume tanto dulce ( 1kg de fruta rayado o a dadito por 500g de azucar con el sabor que te mas guste) y tambien salado.
Se cocina de varias forma (guiso, al vapor, gratinado, etc.) .
Este pronto a cosechar la fruta cuando no entra la uña la piel.
Tiene aspecto de pera grande y ligeramente aplanada blanca puede tener algunos picos.
Por su origen tropical, la papa del aire o chayote aprecia el calor y existe una multitud de variedad.
Se puede cultivar en plena tierra en el norte o en maceta, siempre que se cubra durante el invierno con pasto seco o paja (hacerle un buena alfombra para cuidarla del frio porque no resiste a las heladas) y tambien podes ir agregandole compost (residuos organico de la cocina ) en otoño para que siempre tenga los nutrientes necessario a su crecimiento y frutificar con quantidad.
Consejos de cultivo :
Sol
Prefiere suelos frescos, profundos, bien sueltos y bastante ricos.
Pleno sol para asegurar su desarrollo o tambien media sombra.
Si te gustan las plantas de corredor, puedes dejar que se extienda como calabazas o calabacines trepando.
Si prefieres el puerto vertical, menos voluminoso, opta por un buen tutor (de 1 m como mínimo), un trípode o mejor: un enrejado de madera o incluso un enrejado de hierro de hormigón .
Cosecha :
Los frutos aparecen en verano a veces si el clima lo permita puede que sea antes. Déjalas crecer y coséchalas cuando se anuncien las primeras heladas para poder conservarlas en buena condiciones y approvecharle.
Su conservación es buena, en condiciones idénticas a las de la mayoría de hortalizas (lugar fresco, protegido de la luz).