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Descripción

Girolle modelo Amsterdam de la casa Boska

La Girolle suiza se compone de una base que tiene en su centro un pincho en el que se clava el queso. Contiene también una cuchilla que situada en la parte superior de ese mismo pincho y haciéndola girar consigue obtener finísimas lonchas que se convierten por su fino grosor en flores de queso.

La Girolle es un utensilio de cocina inventado por un ingeniero suizo y cuyo uso se ha popularizado de forma excepcional. En Suiza su uso se centra en el queso Tete de Moine (cabeza de monje) pero su uso se ha ampliado a otros tipos de quesos como el Sardo, Manchego, el Zamorano, el Echegari, el Roncal o el idiazabal. El resultado de su uso son unas flores finas que permiten extraer todo el sabor del queso utilizado.

Su uso es muy sencillo y una vez colocado el queso basta hacer girar la cuchilla para ir obteniendo estas flores deliciosas. Se presenta con una tapa para preservar el queso.

Esta fina herramienta viene con un queso Sardo de regalo para poder degustar.

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