Whisky Scarabus 10 Años Islay Single Malt 46% Abv
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Características del producto
Características principales
Marca | Scarabus |
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Línea | 10 anos |
Nombre del whisky | Scarabus 10 |
Tipo de whisky | Islay Single Malt |
Volumen de la unidad | 700 mL |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Otros
Origen | Escocia |
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Es bebida sin alcohol | No |
Incluye estuche | Sí |
Ingredientes base | Malta |
Graduación alcohólica | 46 % |
Descripción
Scarabus es conocido como un área mística en la isla de Islay, y el nombre se remonta al siglo XIII y se traduce como "un lugar rocoso" en nórdico antiguo. Toda la expresión es bastante misteriosa, desde la destilería secreta hasta los símbolos dorados que adornan la botella. Un embotellado muy atractivo que alberga un delicioso whisky Islay.
La marca quiere crear una sensación de misterio a través del lema “solo aquellos que buscan encontrarán” y mediante los símbolos intencionalmente ambiguos incorporados en la etiqueta. La apariencia y la sensación se inspiraron en el trabajo de John Francis Campbell, nacido en Islay, quien creó la grabadora de sol, un dispositivo que cuenta las horas de sol en un día, además de crear una vasta colección de cuentos de folclore celta.
Embotellado con la concentración perfecta de 46% y sin colorantes ni filtración por frío.
Scarabus (Scarrabus) fue una vez una destilería agrícola en Islay. La destilería solo funcionó durante un año, en 1817-1818. John Darroch no pudo compaginar su trabajo de campesino con el de destilar y devolvió la licencia, trabajaba con un solo alambique de 345 litros. Scarrabus también llamado Scarrabolsa es una deformación de Skarabolstadr, que viene de Noruega y significa Skauri´s (casa).
Hunter Laing
Douglas Laing & Co fue fundada como una empresa familiar en 1950 por Fred Douglas Laing. Fue sucedido por sus hijos, Fred y Stewart Laing. La base del éxito se debió al buen olfato del padre, que les dejó un legado legendario; maravillosas y antiguas existencias de whiskies de malta. Años después y debido a desacuerdos sobre temas de sucesión, Fred y Stewart decidieron separarse en 2013.
Fred y su hija Cara continuaron bajo el nombre de Douglas Laing, con marcas como Provenance, Director's Cut, Old Particular y las maltas mixtas regionales. Stewart continuó con sus dos hijos Scott y Andrew (a cargo de Edition Spirits) bajo el nombre de Hunter Laing, gestionando las marcas Old Malt Cask y Old & Rare. El divorcio fue en buena armonía, de las acciones que ambos hermanos obtuvieron pulcramente cada mitad. Hunter Laing ahora tiene su propia destilería en Islay, llamada Ardnahoe.
NOTAS DE CATA:
VISTA:
Color Oro pálido
NARIZ:
Suave humo de turba fenólica, ligeramente amargo con toques de Lapsang Souchong, alquitrán, rocío de mar y brioche tostado que se desarrollan a lo largo del camino. Detrás de ella dulzura de limón y miel.
BOCA:
Almíbar dorado, vainilla y un lento rumor de humo de turba y granos de pimienta triturados. En boca un poco más redondo y voluminoso que su hermano pequeño.
FINAL:
Longitud mediana. Turba dulce, umami y algo de frescura floral.
PRESENTACION DE 700ML CON 46% DE GRADUACION ALCOHOLICA
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